校园网

 找回密码
 立即注册
查看: 39|回复: 0

华水学子三下乡:科学疫情防控,助力复工复产

[复制链接]

升级   0.38%

该用户从未签到

5

主题

5

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2022-7-9 12:25:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
科学技术是社会进步的强大支撑,也是战胜困难挑战的有力保障。新冠肺炎疫情发生以来,从“依法科学有序防控至关重要”的叮嘱,到“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,为做好新冠肺炎疫情防控工作提供了重要遵循。管理措施越科学,精准防控越到位,阻断疫情就越有力有效。把科学有序的防控要求落到实处,有效遏制疫情蔓延,人民生命安全和身体健康就能得到有力保障。

为助力乡村疫情防控,2022年7月9日,华北水利水电大学“战疫有我,青春同行”社会实践队队队员李书乐来到河南省周口市扶沟县江村镇李桥村卫生室向刘医生请教乡村疫情防控需要注意的一些问题,并在刘医生的帮助之下,实践队队员积极向村民宣传在当前疫情防控的一个大背景下需要注意的一些问题,实践开始之前,实践队员提前在网上查阅了一些相关资料,提前对乡村疫情防控需要注意的一些事项,有一个深入的了解,然后来到村卫生室,刘医生给实践队队员讲了过去,当地对于疫情防控采取的有效措施,对于疫情防控都取得了很好的效果,有效的控制住了疫情,促进了当地的疫情防控,刘医生告诉实践队员,当前出行一定要佩戴口罩,出入公共场所一定要扫场所码,不要聚集,做好个人防护,当前疫情防控,依旧不能放松,要高度重视,实践队员向刘医生请教之后,又带着防疫宣传单进行入户宣传防疫知识,增强村民对疫情防控的认识。

战胜新冠肺炎疫情,需要尊重科学、相信科学。打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,对大多数人而言,关键在“防”。加强病例排查,做好居家隔离观察,做好密切接触者的追踪,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,疫情防控的人民战争就有必胜把握。科普宣传有助于克服因疫情导致的不安焦虑情绪。让科学防疫知识走进千家万户,使人民群众懂得用科学态度对待疫病、用科学手段防治疫情,有助于提高人民群众自我保护的能力,增强人民群众战胜疫情的信心。病毒固然可怕,但比病毒更可怕的是谣言”和恐慌。’”不信谣、不传谣,坚持做到科学抗疫,切实加强科学防控,我们必将取得战“疫”的胜利!(华北水利水电大学 外国语学院“战疫有我,青春同行”暑期社会实践队 供稿:李书乐 通讯员:李姿涵)

指导老师:丁筱萌



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|校园网

GMT+8, 2022-8-16 14:26 , Processed in 0.053690 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表