校园网

 找回密码
 立即注册
查看: 47|回复: 0

助力家乡疫情防控,彰显青年使命担当

[复制链接]

升级   0.38%

该用户从未签到

5

主题

5

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2022-7-9 12:14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

青年有担当,战役有力量。为发挥青年力量,华北水利水电大学外国语学院“战役有我,青春同行”暑期社会实践队队员于2022年7月9日在河南省各地开展疫情防控志愿服务,参与秩序维护,积极宣讲疫情防控知识。

在疫情防控的场所,我们总能看到一些“年轻”的身影,他们身着红马甲,走出家门、走上街头、走进社区——他们就是大学生疫情防控志愿者队伍,这些稚嫩的脸庞主动承担起了时代赋予他们的使命,用青春和热血守护着家乡,守护着人民群众的健康安全。

实践队员来到新冠核酸检测便民采样点后,积极与志愿者负责人沟通,了解常态化疫情防控工作。志愿者们听从指挥,服从安排,主动担当起疫情防控的“扫码员”、“宣传员”、“保障员 ”。实践队员拿着小喇叭温馨提醒人们有序扫码做核酸,宣讲疫情防控知识,增强自我防护意识。其中遇到没有信阳核酸采集码的群众,实践队员帮助生成采集码,不厌其烦地为人们答疑解惑,解释核酸检测的流程。志愿者们用自己的微薄的力量,助力核酸检测工作的顺利完成。

此次实践活动让实践队员们感慨良多,收获颇丰。聚是一团火,散是满天星。人生的意义不在于索取,而在于奉献。奉献,融会和渗透在人们的工作和生活之中。深入基层,了解社会,开阔视野,在实践中受教育,做贡献,尽自己微薄之力帮助更多需要帮助的人,是一件非常有意义的事。实践队员等大学生志愿者们主动请缨,投身于疫情防控岗位上,充分展现了青春的奋斗底色和新一代青年的责任担当。(华北水利水电大学 外国语学院“战役有我,青春同行”暑期社会实践队 通讯员 李姿涵)

指导老师:丁筱萌

指导老师:丁筱萌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|校园网

GMT+8, 2022-8-16 14:28 , Processed in 0.050796 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表