校园网

 找回密码
 立即注册
查看: 42|回复: 0

华水学子返家乡:微光成炬,青年担当

[复制链接]

升级   0.38%

该用户从未签到

5

主题

5

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2022-7-9 11:58:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
华水学子返家乡:微光成炬,青年担当

七月九日,华北水利水电大学外国语学院“战役有我,青春同行”社会实践队队员杜佳宁来到河南省洛阳市伊川县城关镇开展核酸检测服务活动,主要参与维持队伍秩序和宣传核酸检测相关知识的活动。
实践队员首先来到了洛阳仁大医院核酸检测点,据悉,这里每天检测人数三百左右,并且大门上张贴有醒目的方向指示牌和工作时间,为人们提供了更加专业化、精细化的服务。近日因为天气炎热,人们大多会选择上午到来,实践队员在门口提醒各位需要检测的人员需戴好口罩,用支付宝或者微信扫场所码后显示正常,方可进入医院。对于这些要求,人们都十分配合,自觉遵守疫情期间的相关规定。来做核酸检测的老人由于对检测的流程和操作不太熟悉遇到了困难,实践队员主动帮忙调试手机、耐心地讲述要求呢。随后,实践队队员来到了程园,这里是针对黄码人员进行核酸检测的地点,人员流动较少。队员自身提前做好了完善的自我防护工作,并通过查阅当地网站和询问工作人员了解到对赋黄码人员的具体要求。工作开始后,医护人员们分工合作,有条不紊,队员负责维持排队人员的秩序,提醒人们保持两米间距。
通过这次在两个核酸检测点的实践活动,队员深刻感受到了核酸检测工作的便民性和严格性。全面广阔的布局、精准分类的检测、分批次分时间的采样、检测结果的快速反馈、检测价格的不断下调……这些无不为民众提供了高质量高效率的服务,却也对相关工作者提出了更高标准的要求,他们始终奋斗在抗疫一线,默默奉献,时时刻刻坚守“人民至上”和“生命至上”的理念,向新时代青年展示出一幕幕感人至深的场景,诠释了伟大的抗疫精神。与此同时,检测工作的科学性和准确性也为人所称道:单检与混检并行、分区分级差异化防控、根据人群密度合理设置检测点、根据人群工种确定检测频率……尊重科学,精准出击,规避风险,有序推进各项工作,以实际效果验证出理论的正确性,集中体现了中国人民求真务实、开拓创新的实践品格。社会主义制度非凡的组织行动能力、统筹协调能力、贯彻执行能力和长久积累的坚实国力在疫情中,尤其是在核酸检测这一工作中得到集中体现,而这一切都必须依靠人民来实现,也正是人民的力量才能将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁。(华北水利水电大学 外国语学院“战役有我,青春同行”暑期社会实践队 通讯员 李姿涵)

指导老师:丁筱萌



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|校园网

GMT+8, 2022-8-16 15:36 , Processed in 0.052348 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表