校园网

 找回密码
 立即注册
查看: 39|回复: 0

外国语学院“战疫有我,青春同行”暑假社会实践队

[复制链接]

升级   33.35%

  • TA的每日心情
    开心
    2022-7-16 09:51
  • 签到天数: 24 天

    [LV.4]偶尔看看III

    78

    主题

    6206

    帖子

    1万

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    10003
    鲜花(0) 鸡蛋(0)
    发表于 2022-7-9 09:40:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
    当前全国疫情形势整体平稳,河南省内疫情形势持续向好、风险可控。为深入了解各地防疫措施,华北水利水电大学外国语学院“战疫有我,青春同行”实践队队员来到河南省开封市禹王台区,走访社区、医院、超市等地。


    作为一名大学生,在返乡之前,通过父母及社区工作人员,实践队员了解到家乡属地的防疫政策。根据居住地划分为主城区,县城城区和农村地区,在离开学校返回家乡后需定期做好核酸检测,居住的主城区每48小时开展一次核酸检测。暑假期间,在疫情形势平稳可控的情况下,师生可在省内有序流动,居家或外出旅游时仍要保持警惕,绷紧疫情防控这根弦,做好必要的防护措施。


    在社区工作人员的介绍下,实践队员找到了社区内的核酸检测点,从只有在大型医院才能做的核酸检测,如今分散到大大小小的社区,大人小孩只需带着身份证便可免费做核酸检测,在充分照顾老人小孩难以正确使用智能手机的同时,亦为居民节省出开车出行和排队等候的时间,极大地便利着周围住户。


    通过此次实践活动,实践队员收获良多,了解到大学生返乡防疫政策,为居民宣讲了防疫措施,体会到疫情常态化下人民有序安稳的生活状态。众志成城,抗击疫情。我们坚信,希望就在前方,胜利属于我们。疫情过后,中华大地必将生机勃勃,努力奋斗,创造辉煌。加油,河南!加油,中国!


    ——外国语学院“战疫有我,青春同行”暑假社会实践队

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

    x
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|校园网

    GMT+8, 2022-8-16 14:31 , Processed in 0.055698 second(s), 30 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表